查看原文
其他

《观音九本尊》依靠此祈祷文,能令我们身心自在



观音九本尊心咒


嗡玛呢巴美吽舍,得玛嘎耶哈呀

格瓦瓦RA呵,格日格勒,达哥呢

玛哈德瓦 额玛德瓦

则达上上,格黑斯得吽匝



视频:观音九本尊心咒



殊胜功德利益

   

此法由全知麦彭仁波切从意伏藏中掘出,具足息、增、怀、诛所有功德。任何人等,若修习此法,或用红色布料印制经幡,被风吹动,或多念诵,都能消除一切违缘障道、疾病、灾难,能令他人敬爱,具大威势,得财增福,所求如愿,世界和平,兴盛佛法,吉祥如意。


怀业主要指身心自在,一切的不顺利、不如意,都是因为我们的心不自在导致的。


如果心自在了,就不会有所谓的不顺利、不如意之事。心自在了,一切外境都会自在。凡夫是心随境转,而圣者是境随心转。身心自在的人才会一切自在。


怀业经旗和转经轮,对于身心自在、遣除障碍会有极大助益,尤其能促进佛法在世界的的兴盛和广弘。





1995年九本尊法会期间,学院聚集了来自各地的许多出家人。当时法王说:“这次参加法会的不仅有人间的出家人,还有来自各个刹土的持明者 ,人和非人的持明者加起来共有十万,所以这个法会应该称为‘十万持明法会’。”从那以后,九本尊法会就改称持明法会了。




观音九本尊


左边一列,从上到下,依次是红观音、秘密空行母、作明佛母

中间一列,从上到下,依次是法身无量光佛、报身金刚化佛、化身莲花生

右边一列,从上到下,依次是马头金刚、金刚亥母、大自在天


念怀业的观想:


大家最好供奉怀业九本尊,如果长期供奉这些圣尊,一定会得到他们的加持。


念《怀业祈祷文》时,最好能配合内心的观想。可以这样观想:怀业本尊放出无量红光,摄受一切众生,并以佛法饶益众生。


跟随法王的教诫而祈祷:“愿怀业本尊赐予加持,令我生生世世具足三学功德,生生世世以菩提心饶益众生!”


或者像普贤菩萨那样发愿:“以此功德,愿我摧灭一切烦恼,圆满一切功德,利益一切众生。



观音九本尊修法是列绕朗巴的伏藏法,也是法王如意宝当年在喇荣重要的法会之一。


既是怀业、诛法的,也是增加福报的,也是消除违缘的,是兼具息增怀诛四种事业的特殊修法。若能如理如法地修持此仪轨、法门,一定能获得自在,尤其是获得身心的大自在。


上师法王如意宝讲过,能自在自己的显现时,也能自在他人的显现;能掌握自己心态时,就能掌握一切。



认识观音九本尊


无量光佛

具有的本净光明犹如永恒不变的金刚,他的光明像日光一样的照耀遍满整个法界;莲花部所有的坛城与尊众都由无量光佛幻化而来,所以第一个祈祷的是无量光佛。


金刚法


金刚法是莲花部的一位本尊


有时候无量光佛也叫金刚法,有时候金刚手菩萨也叫金刚法,但在这里指的是金刚法菩萨。金刚法菩萨是莲花部的一位主要本尊,也是属于大自在的尊众。


莲师八变之 贝玛桑巴哇


莲花生大士

是阿弥陀佛为了末法时期的浊世众生,从心间幻化出来的,不是依靠父母而生,是从莲花中诞生的,所以叫莲花生。莲花王是莲花生大士的另外一个称呼。他证悟了一切法的真理与真相,自在了轮回与涅槃。


观世音菩萨是一切诸佛大慈大悲的显现,以大慈大悲通过各种的化身来到世间救度苦难的众生。


马头明王是所有愤怒本尊的主尊,

也是观世音菩萨所现的愤怒相,在他的头顶上有个绿色的马头,所以叫马头明王。他的威力摧伏了现有的一切法,无论做息、增、怀、诛等所有的事业,只要先观修马头明王,就一定能通达无碍、顺利的到达目的地.


密智空行母 佛母


桑瓦耶希空行母是一位莲花部的尊众

也是一位主要的自在尊,她是无量光佛为了救度女性的众生而幻化的空行母身,是所有空行母的主尊。


金刚亥母

在她右耳后有一个猪头的脸,所以她叫金刚亥母。所有的空行母都是由她幻化而来,她也是一位主要的自在尊。


作明佛母


作明佛母

她摄受了,人天等所有众生的心识与心灵,是莲花部尤其是自在佛当中最重要的一位。她是至尊度母的化身,度母为了能救度更多众生而幻化的一位本尊,作明佛母有白色、红色的等等,这里主要是指红色的作明佛母。恒常祈祷作明佛母能很快速地得到身心自在,顺利无碍地达到大自在的境界。


大自在天王

是观世音菩萨的化身,观世音菩萨为了救度天界的众生而幻化的身相,通过这样的善巧方便才能救度那些天界的众生。


中间本尊---金刚萨垛(也是莲师化身)

左手持托巴、托巴里盛满甘露,左臂托着“卡章嘎”;右手持金刚杵。金刚萨垛心性与上师心性无二无别。



由于祈祷观音九本尊极能促令善缘增长,是故每年神变月期间,藏地许多佛教寺院都会组织大众集体进行共修,以此迅猛消除宿业、培植福报资粮。


若能如法念诵九本尊心咒、祈祷文,如法观想祈祷九本尊,即可获得心境自在,得大安乐,如愿成就一切事业。




心得自在,则万法自在

为使自心获得自在,而修持怀业


自心若未获自在、未曾调伏,则会感受种种迷乱显现以及痛苦。假如自心调伏,获得自在,则一切显现即现前清净。


凡夫与圣者于显现上具极大差别,凡夫心不自由,安住于迷乱、痛苦之境界。圣者心已得自在,故其眼前悉为清净之显现。圣凡境界之差别关键在于心是否得自在。


作明佛母


现在很多人还是凡夫,虽然学佛了,但是日子过得很艰难,生活、工作中遇到了很多的不顺和逆境,像个无头苍蝇找不到出路。想要改变外境是很困难的,几乎不可能成功。那怎么办?要从改变自己的心态开始。心态改变了,一切都会改变,自在了心的同时,就能自在一切。


也许有很多人不喜欢你,给你制造违缘,但当你真正能降伏自己的心、超越自己,真正能左右自己的心态时,一切都会改变,别人自然就会喜欢你、帮助你,就能圆满世出世间的一切成就。所以改变心态非常重要,其他做法都是徒劳无益的。




法王曾经说过:“如果你没有财富,只要多念《怀业祈祷文》,就会得到财富;如果没有地位,念《怀业祈祷文》就会得到地位…


依靠这个祈祷文,可以获得任何世间的所欲。同时,如果因为心没有自在,而无法现前菩提心、空性见等出世间悉地,只要好好念这个祈祷文,也会轻而易举获得这些功德。”



如果个人念诵《大自在祈祷文》一万遍以上,将对全世界的众生以及佛法都有莫大的利益。


对个人以衣食丰足,到人际关系融洽、事业顺利等诸多方面都将获得极大加持。


在当今事故频发,灾难横行,意外频频的世界里,我们急需这样的如意宝圣物加持护佑。




马头明王











依靠此祈祷文,能令我们的身心得以自在。从根本上讲,众生的一切烦恼都是身心不自在引发的,由于无法控制自己的分别念,三界轮回的众生一直心随境转,由此感受了无量痛苦。


如果我们经常念修这个祈祷文,就能随欲驾驭自心,甚至通达心的本性,那个时候不仅烦恼无从生起,还能自在驾驭一切外境。


愿怀业本尊赐予加持,令我生生世世具足三学功德,生生世世以菩提心饶益众生!


观音九本尊心咒

殊胜不可思议的《大自在祈祷文》可成就一切怀业

索达吉堪布《怀业祈祷文》能让你更自在,满足世间的一切心愿,特别是婚姻



继续滑动看下一个

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存